KOTABUMI – Angka kasus penyebaran penyakit Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kabupaten Lampung Utara masih bergerak. Terbaru, ada 13 warga yang terkonfirmasi terpapar Virus Corona terhitung sejak 24 jam terakhir.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Utara hingga Sabtu (10/07/2021) Pukul 12.00 WIB, untuk total warga yang terkonfirmasi, baik dengan gejala (simptomatik) maupun tanpa gejala (asimptomatik) Virus Corona mencapai 2.383 orang sejak awal Pandemi.

Sementara itu, dari 13 kasus baru yang terkonfirmasi tersebut, Rincianya pasien bergejala 13, sedangan yang tidak bergejala 0 orang. Meski demikian, pasien yang sudah selesai menjalani isolasi dan dinyatakan sembuh tercatat sudah 1.681 orang.

Namun kabar duka datang lagi. Satu pasien Covid-19 harus tutup usia. Total sampai saat ini pasien yang meninggal dunia akibat terpapar Virus Corona di Kabupaten Lampung Utara mencapai 95 orang.

(Diskominfo Lampura)