KOTABUMI – Angka kasus penyebaran penyakit Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kabupaten Lampung Utara masih terus bergerak. Terbaru, ada 38 warga yang terkonfirmasi positif terpapar Virus Corona terhitung sejak 24 jam terakhir.

Bila dibanding sehari sebelumnya yang mencatat 17 orang terkonfirmasi, angka kasus warga yang terpapar Virus Corona meningkat. Dimana dari 38 kasus baru Covid-19 di Kabupaten Lampung Utara yang terkonfirmasi, ada 36 pasien bergejala, sisanya sebanyak 2 Orang Tanpa Gejala (OTG).

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Utara hingga Kamis (15/07/2021) Pukul 12.00 WIB, untuk total warga yang terkonfirmasi, baik dengan gejala (simptomatik) maupun tanpa gejala (asimptomatik) mencapai 2.647 orang sejak awal Pandemi pada 2 Maret 2020.

Meski demikian, pasien yang sudah selesai menjalani isolasi dan dinyatakan sembuh tercatat sudah 1.681 orang. Sedangkan yang masih menjalani proses isolasi sebanyak 827 orang.

Kabar dukanya, satu pasien harus tutup usia. Total sampai saat ini pasien yang meninggal dunia akibat terpapar Virus Corona di Kabupaten berjuluk Ragam Tunas Lampung mencapai 101 orang.

Semoga Pandemi Covid-19 Segera Berakhir. Lindungi diri, keluarga, dan sesama, selalu terapkan Protokol Kesehatan, jauhi kerumunan, Bersatu Kita Lawan Covid-19.

(Diskominfo Lampura)