KOTABUMI – Angka kasus penyebaran penyakit Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kabupaten Lampung Utara masih terus bergerak. Terbaru, sebanyak 27 warga yang terkonfirmasi positif Virus Corona terhitung sejak 24 jam terakhir.

Bila dibanding sehari sebelumnya yang mencatat 182 orang terkonfirmasi, angka kasus warga yang terpapar Virus Corona menurun drastis. Dimana, dari 27 kasus baru Covid-19 di Kabupaten Lampung Utara yang terkonfirmasi, rinciannya ada 24 pasien bergejala, sisanya sebanyak 3 Orang Tanpa Gejala (OTG)

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Utara hingga Selasa (13/07/2021) Pukul 12.00 WIB, untuk total warga yang terkonfirmasi, baik dengan gejala (simptomatik) maupun tanpa gejala (asimptomatik) mencapai 2.592 orang sejak awal Pandemi pada 2 Maret 2020.

Meski demikian, pasien yang sudah selesai menjalani isolasi dan dinyatakan sembuh tercatat sudah 1.681 orang. Sedangkan yang masih menjalani proses isolasi sebanyak 786 orang.

Namun kabar duka kembali datang lagi. Satu pasien Covid-19 harus tutup usia. Total sampai saat ini pasien yang meninggal dunia akibat terpapar Virus Corona di Kabupaten berjuluk Ragam Tunas Lampung mencapai 98 orang.

Semoga Pandemi Covid-19 segera berakhir. Lindungi diri, keluarga, dan sesama, selalu terapkan Protokol Kesehatan, jauhi kerumunan, Bersatu Kita Lawan Covid-19.

(Diskominfo Lampura)